注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

2015全国股民人均盈利20222元  

2015-12-28 11:23:48|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  A股2015年大起大落,股民亏了还是赚了?某炒股软件最新发布的统计报告显示,这一年全国股民人均盈利20222元,盈利率为12.41%。其中,上海股民最会赚钱,人均盈利达到39950元,排名全国第一。对于这样一组数据,相信不少上海股民又会叹一声,拖大家后腿了。

  虽然2015年的A股遭遇断崖式下跌,但前段的“疯牛”和后段的“慢火”还是让统计出来的盈利数据颇为“亮丽”。和该炒股软件去年底的统计相比,全国股民的人均盈利由不足万元的9485元跃升至20222元,收益翻番。不过,报告也说了,有赚钱的,也有亏钱的。统计称,今年炒股盈利的股民比例为62%,亏损比例为38%。在所有盈利的股民中,盈利率在20%以内的股民占据多数,达到46.52%;在亏损的股民中,亏损在20%以下的股民也占据大多数,占比51.84%。从具体的盈亏数据来看,赚到钱的股民中,有70%盈利在5万元以内;亏钱的股民中,有80%亏损在5万元内。

  再来看颇有争议的“哪个省市股民最能赚”这个问题,紧随上海跻身前五的是浙江、辽宁、西藏和海南,他们的盈利都在23000元以上,跑赢了“大盘”。在人均年化收益省市排名中,上海同样排名第一,人均收益率达到18.23%,辽宁、山东、吉林依次排在前四,收益率均超过15%。18.23%的年化收益是什么概念?相当于一年定期存款利率的12倍。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017