注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

估值不易  

2015-12-02 17:05:25|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    估值之难正是在于判断企业效率提升的平稳性和持续性上,企业的经营与发展,不是仅仅交一张成绩表那么简单,不能简单的用静态的利润表来衡量投资价值,长期稳定的投资回报与运作效率的提升,才是理性估值的基本原点。
    真正的龙头企业,并不是简单的讲故事,炒概念,疯狂必定会带来一定规模的崩溃,四百年前的荷兰郁金香炒作,那是人类金融史上第一次的泡沫演绎,一株郁金香新品可以换整条街,无比疯狂;资本市场建立后上演了无数次疯狂与泡沫,当然每次过后都是一地鸡毛,满目狼藉。
    新兴企业的发展,自然不能够按照传统的估值方式去对待,新估值体系不仅存在,而且依据应该科学而充分,绝不是想当然的被情绪化牵引,创业板显然已经体会到新产业新估值的一点真谛,作为投资者也需要明白,这一类投资虽然暴利,但是风险也更加巨大,一是能否选到真正的新产业龙头,如果是伪的,那么风险可能无边;二是,即使选到了真的龙头,能否很好的把握时机,获得收益,这也要看个人的功力。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017