注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股价波动认识论  

2015-12-24 17:04:10|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股市中有一个规律:股价长期看和公司业绩是正相关的,但是短期和业绩是基本无关的。

    导致股价短期变动的因素太多:也许是某个刺激消息,也许是某些炒作资金,也许是某些概念被发掘出来,也许什么关系都没有,而是市场的不理性。

    短期价格的涨跌是没有固定规律,也没有什么理性的逻辑,也许某个时间自己能蒙对,但是换个时间就不对了,这个就是不讲理的.有太多人常年的去寻找岛致短期股价变动的因素,以为可以快速发财致富,但是从有股市以来的一百多年,没有一个人能找到准确的逻辑关系,没有一个。

    其实反推一下就可以很容易得到结果,如果真的有人找到了里面的固定规律(符合绝大部分时间段的大部分股票,并且是可操作的行为),那这个人就可以很快的成为世界首富。  现实是世界上有钱的富人里面没有一个是靠短期波动挣来的。

    自然,短线炒股所使用的K线图形、技术指标,只是一些统计学方面的概率,没有必然的结果。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017