注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

受益于人,受之于人  

2015-12-25 08:22:27|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自己在股市投资这十多年,国内外一些“价值投资大师”上的一些知名博客与著作,给了我很大的营养,使我认识到了投资的世界原来如此丰富多彩。
    回忆起这些最赚钱的几次投资,从买入,到持有,到收获,都是自己受到这些价值投资大师的启发,判断对了公司和行业发展的方向,在冬天里埋下那个希望的种子,种子从扎根,到破土而出,到发芽,再到成长,再到成长成为大树,到开花结果,这一系列的过程,让人感觉非常有意义。
    最近几年,自己也乐意分享价值投资思想、投资理念,甚至投资的公司入研报有时也几乎毫无保留地公布出来,“赠人玫瑰,手有余香”。
    其实投资世界里,还是有很多无私分享人士,如果没有他们,或许自己还要在股市投资的道路上孤独地摸索更长的时间,虽然难说哪一个具体的博客,哪一位具体的人士对自己今天投资体系的不断建立与完善起了很大的帮助作用,然而涓涓细流可以汇江河,正是这一点点、一滴滴的帮助与指引,让自己的投资也变得不断顺风顺水起来。关于这一点,自己是始终抱着一颗感恩之心的。
    感谢的人:林奇,巴菲特,昆仑,王亚伟,董宝珍,李剑,宁波之旅,但斌,陈久福等等......
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017