注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

酒类公司踏上估值回归之路  

2015-12-23 08:27:48|  分类: 泸州老窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

        1、
2015年,大部分上市酒企增长无忧,优秀企业会保持两位数增长。年末的数据,白酒行业进一步趋稳,龙头企业复苏加快,高端价稳量增,涨价预期迫近。区域强势品牌聚焦资源投入,聚焦大单品,聚焦大本营市场。

        2、白酒行业进入大众消费驱动,消费升级带动,竞争性,挤压式增长和外延式扩张的新增长模式。品牌集中度提高,大势所趋。高端龙头和区域龙头迎来最佳发展良机。当前将迎来春节旺销阶段。各大酒企摩拳擦掌,蓄势待发,有望迎来行业调整以来最好的一个春节销售,提振市场信心。

        3、2015年,混改也将是行业最大的催化剂,将大大提升估值空间。老白干酒,五粮液和沱牌舍得都实现和启动了混改,起到示范带头作用。历史上成功改制的酒企,如张裕和洋河,改制后都迎来持续高速的发展,给投资者也带来10倍以上的回报。

        4、吃是满足肉体,喝是为了灵魂。白酒的社会交际属性没有变,白酒的消费场景和消费文化没有变。白酒消费与经济活跃度呈正相关,同时会先于经济周期走出底部,白酒行业边际效应改善提高。

        5、2015年,白酒行业板块上涨位列所有版块后十名,机构配置低。但白酒上市酒企现金流充裕,增长确定性高,防御和配置价值凸显。行业估值处于历史底部盘整3年多,2016年价值回归可期,在风格转换,混改催化和基本面确定增长的助推下,白酒龙头有望回到20倍以上,成长性高的区域龙头回到30倍以上的合理估值区间。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017