注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

回眸2015股市  

2016-01-01 09:11:01|  分类: 投资总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     对于很多投资者来说,2015年就是最坏的一年,而对于少数投资者来说则是最好的一年。2015年其实就是天堂与地狱参杂在一起,令人爱恨交加的一年!
    回顾近几年股市,风格轮动是很明显的:
       2013年的股市是结构分化行情,估值极端扭曲,市场表现为冰火两重天,创业板大牛和蓝筹股下跌并存,题材、热点层出不穷,市场热衷于讲故事,炒小盘,创业板涨得太快太猛,而传统行业的大盘蓝筹股越走越低
       2014年,特别是下半年,涨得最辉煌的是中字头的大盘蓝筹股,而创业板、中小板、消费、医药等股票反而就不断的下跌调整了。
   到了2015年,风格又转向新兴产业与创业板,全年创业板大涨  84% ,而大盘才上涨  9.41%,创业板股票翻倍的很多,而周期性行业如有色、化工、石油、煤炭、钢铁、银行等蓝筹传统行业板块长期滞后。
   2015年上半年,我分批卖出了不断涨高的银江、超图、易华录等创业板个股,换入兴业、浦发、招行、北京银行等,7、8月份股灾发生后,我分批卖出跌幅很少的贵州茅台、兴业、浦发、招行、北京银行等,换入了估值比较低的中小板股票太安堂、丽江旅游、双鹭药业等,并不断买入股灾中下跌惨烈的券商股广发证券和华泰证券。所以虽然在股灾中市值回辙30%,但是在股灾后市值又上涨了60%,收益突破6月份5000多点新高了。
   在第四季度,随着太安堂、丽江、双鹭的上涨,又不断换回了兴业银行和被低估的有色资源股-驰宏锌锗。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017