注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资者是最有自信  

2015-12-21 08:33:39|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    价值投资者是最有自信的投资者,当很多人在惧怕下跌的时候,他们却没有恐慌。巴菲特说了,股市下跌的好处就是让我们有机会买进更便宜的筹码。在6月份暴发的股灾中,在别人的恐惧中勇敢的分批陆续加仓买进。转眼间,股市已经上涨了三个月了,他们今年获大利了。


    价值投资对长期投资的信心最坚定。历史轨迹:上证指数从1991年开盘以来,从起点100点,经过了25年,走到了今天的3000多点,25年30倍,这比任何形式的投资收益都要高。所以投资股票是最好事业。如果你对自己你没有信心,认为这样的收益做不到,那么就购买指数基金。


    股市就是抵抗通胀的最好堡垒。我们每天都在辛辛苦苦的辛劳工作,也是为了累积资金,为了能够实现财务自由,我们必须为辛苦累积的血汗钱找到稳步的投资出路。而价值投资恰恰可以实现我们追求稳定增长的目的。


    价值投资的信心来源于公司的持续盈利。很多优秀公司都是赚钱的大公司,投资于它们,每年都会得到远远高于银行利息的股息收入。更重要的关键是公司每年的净资产都会快速的增长,持有越久赚钱越多。


    开心投资快乐炒股才是投资者应该有的心态。如果每天沉浸于市场之中,紧紧盯着K线起起落落,最终大输小赢,弄得心电图差点变成了K线图,就会为了炒股失去了开心,失去了快乐。而价值投资可以少看盘,不需要预测短期涨跌,不需要止损,主要研究公司经营状况,价值股会自己照顾自已。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017