注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

不理睬美联储  

2015-12-17 10:29:58|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         山湖之隐
    有人曾经问过股神巴菲特对美联储的个人看法,巴菲特非常果断回答,他从不理睬美联储,从未根据美联储的经济观点来做投资操作决定。
 
    投资大亨似乎更在乎具体的产业投资机会,寻找那些被低估和可以主导未来的市场。
 
    原油价格和煤炭价格最近三年来大幅下跌,巴菲特和索罗斯一个持续买入炼油企业,一个在抄底煤炭股,这种投资思路世界上很多人很难理解。
 
    公开信息显示,巴菲特旗下伯克希尔公司已斥资45亿美元,购入休斯顿炼油企业(Phillips 66)5800万股股份,持股比率高达到10%,成为最大股东。索罗斯在全球最大私人上市煤碳企业皮博迪能源公司(Peabody Energy)股价跌至1美元时买入该公司超过2亿美元股票。
 
    世界投资大亨介入资源市场,显然,不是简单的对冲风险,按照普通投资的逻辑,在美联储加息预期强烈的当下,杀入走势很脆弱的全球资源市场,是不可思议的蠢事。
 
    矿业资源市场经营成本很高、规模化运作,是一个最容易形成巨头垄断的行业,一旦形成垄断,行业壁垒就会非常高,一旦相关产品价格稍微企稳走高,企业利润的和股价的增长会非常明显。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017