注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

小资金如何在股市中变大?  

2015-12-17 08:15:02|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     耐心的树
        股市芸芸众生最终的追求,就是希望有朝一日能通过股市实现财富人生,不再为衣食住行担忧,不再为朝九五晚的工作累断心肠。说白了,就是能够实现财务自由!
       股市投资历程,是相当艰辛的,多年走来,学习研究过的理论无数,什么技术分析,基本面研究,什么趋势跟踪,波浪理论,量价理论,跟庄研究等等,经历了无数的成功与失败,但最终我发现,股价的背后还是企业,研究的起点还是应该放在企业本身,立足企业本身,真才是投资的出发点!
        回顾一路走来,觉得,一个小资金的投资人要想在股市做大,有以下几点原则是必须要深入理解和把握的:
       1、要立足企业,要看透。
        立足企业,看透企业,就是要确保自己对投资的标的有深入的了解,最起码你应该知道企业所属行业发展的趋势和状况,行业的竞争局势和变化;你要知道企业在行业中的地位如何,有没有竞争优势和发展前景;你要知道企业的主营业务是什么,有几块业务,各块业务的增速如何,那块业务潜力最大,那块业务未来可能发展不太理想;你要知道企业的资产结构大致如何,家底有多少,资产负债结构如何,企业是重资产还是轻资产类型,是现货现款模式还是先货后款模式,资产质量如何;你要知道企业的成长性如何,未来大致3-5年的增速能保持多少;你也要知道企业的盈利能力如何,毛利率、净利率,股东回报率这些指标表现如何;你也应该知道,企业的现金流表现如何,资本性支出大还是小,企业是不是能通过自己的积累而不通过其他筹资方式就可进行扩张;你也大致可以估算一下企业的内在价值有多少,是高估还是低估。
        看透企业是投资的起点,尽管相当难,但是也不是太难,就看你自己愿不愿意下苦功。优秀的企业都有优秀的基因,只要我们通过学习,总能识别出优秀企业的基因!
        一份耕耘一份收获,付出短期看与回报不成比例,长期看绝对是正相关!
        
        2、就是逆向,要善于利用市场情绪。
        投资在本质上就是个逆向活,就是低买高卖。市场每天都会有波动,大部分时间市场的价格是不值得关注的,只有在钟摆的两个极点才是我们需要认真关注研究的时刻。这两个极点就是贪婪和恐惧的极点,也是股市牛市的极点和熊市的极点。在极点的时候我们多关注,在其余的时间尽可能多学习多工作。我们一定要把握住大周期循环的极点机会,这是你财富增值的最理想的时机。
        同时,逆向投资对于短线、波段投资也极其重要。其核心就是跌得时候你要敢买,涨高了,人气起来了,你要逐步卖出给他!
        
        3、敢于重仓,买的量要够。
        小资金要想做大,就要在看透企业看准机会的时候敢于重仓,这才能确保小资金迅速膨胀做大。否则,今天做个短线赚点买菜钱,明天亏个方便面钱出来,进进出出算下来,除了交了手续费,最终一事无成。
        投资就是重仓实践的过程,要想让财富真正增值,就要在看透看准的情况下敢于重仓。否则,蜻蜓点水,进进出出,浅尝辄止,最终成不了事!
 
        4、要耐心,耐心才会听到财富的声音。
        耐心是一个对投资人最重要的品质和心理素质要求,耐心贯穿于投资过程的始终,买入的时候要有耐心等待一个好价格,买入后的持股更要有耐心,不要浅尝辄止;盈利后的持股更要有耐心,在成本极低的安全垫的保护下,要确保自己能够平静、理性的看待企业和市场。
        回想自己这么多年的投资历程,我是靠耐心赢得了胜利。我非常清楚自己的优势所在,我热门股追不住、概念股炒不了,成长股预测不了。唯一具有的优势就是耐心。能够持续的赚钱,源于我总能保持持续的耐心。等待一个好的底价,买入后耐心持股,直到股价表现过激的时候,才会动手收割。
        投资并不难,难的是知道自己的优势,并保持一贯。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017