注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

白酒企业的的几个价值特色  

2015-12-12 08:30:15|  分类: 五粮液 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为什么很多价值投资者喜欢投资白酒?因为它有几个价值特色:
                
         一、白酒抗通胀;
         86年的时候五粮液茅台是几十块钱的价格,现在是几百、上千。 
         再说散酒,原来是几毛钱一斤,现在呢,最少十几块钱一斤。  因此,无论是什么酒,都有搞通胀的能力,这是不同于其它工业品制造行业的。

        二、资产的增值;
        很多生产行业的资产都是有折旧的,因为随着设备的使用年限老化及维修、重置等费用是不多增加的。而白酒行业的主要资产:生产白酒的窖池是越陈越值钱的,各大名白酒厂无不强化自己的老窖是1573的,是明代的、甚至是更早的年代。 
        白酒厂即使扩产,也要在新开挖的窖池里取用原来窖池里的窖泥,否则很难发酵出好酒来。相对来说,酒厂需要更新的设备投资仅有包装灌装设备,这部分投资很少,基本可以不计。

         三、产品的增值:
         别的行业产品追求较高的周转率,产品生产出来就必须要尽快销售出去,否则就会被市场抛弃,越放越不值钱。而白酒行业产品恰恰相反,越放越值钱,卖不出去就建酒库,在酒库里几年,越到好年头可以加价卖出去,因为这是X年陈酿啊,这是真正独一无二的行业。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017