登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

在经济黑暗时代播下希望的种子  

2015-12-11 08:10:59|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2015年下半年,经济形势下滑幅度超过许多人的想象,产能过剩行业迅速亏损,许多公司破产或处于破产边缘,银行贷款逾期量迅速攀升,大量上市公司的净利润倒退。
    钢铁、水泥、有色、煤炭、化工等产能过剩行业进入去产能阶段,亏损不断加剧,行业处于泥泞中,拼价格拼成本,看谁能活下来,这个过程中,商品价格大幅下降,消费者受益,公司利润大幅倒退,上市公司业绩大幅下降,投资者被吓怕了,利率再低,也没人敢买这些公司的股票,都在等待最差时刻到来。
    投资者普遍悲观,股市短期难以上涨,但是公司业绩终归会好转,只是时间长短的问题。钢铁、水泥、有色、煤炭、化工都是社会必须品,只要过剩产能关闭掉,竞争缓解,行业利润自然就会上升,银行业坏账也会好转,这也是供应侧改革的看点。
    当前很多公司股价跌破净资产,看似恐怖,其实是最安全的时候,只要敢于在最寒冷的冬天播下希望的种子,春天到来就会发芽生长。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018