注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

长期持股才能赚大钱  

2015-11-09 08:40:16|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大牛股最关键是要拿得住  

  投资者若想在股市长期稳定地赚钱、赚大钱,必须坚持长期投资、耐心持股。历史上没有哪一个牛股不是在剧烈地波动的环境下产生的,如果你不下决心持有一家企业五年,没有经受住50%以上的市值波动的心里准备,在中国股市的当今就难言长期投资。耐心持有的“定力”决定着你投资成功的大小。

  历史上的大牛股很多人都曾经买过,但是赚了10%、20%就放跑了,最后很多的后悔,我在09年曾经重仓买入伊利股份,但是在赚了30%、股价在14元就卖出了,最后涨到10倍以上而感叹万千。还有当时三一重工等也是赚了点就跑了,错过了很多的大牛股。所以在近几年吸取教训,对研究好的公司,要坚持拿到泡沫出现才减持。这几年我持有的很多股票都是拿了好几年的,如三聚环保、银江股份、超图软件、茅台、五粮液、老窖等。

  如何才能拿稳大牛股,这是需要好好总结的教训:

  1、对股市根本规律的把握。

    虽然股市不可预测,但股市运行是有其规律的,股市是有周期性波动,从长远趋势上讲,股市它总是牛熊转换、螺旋上升的。这一点怕是中外股市都不例外。

  2、 买股票就是是买企业的股权,买生意的一部分,因此就是要买持续赚钱的好生意,买最最好企业的股权。应该懂得,真正优秀伟大的企业,就长期而言其股票确实是最有价值的资产。所谓不想持有十年,就不要持有一分钟--巴菲特至理名言。

  3、对企业深入的考察、研究,对企业未来几年的收入、利润情况的增长速度自己有一个大致的合理分析。当然,这种方法有很大难度,需要建立在自己对企业较为理解的基础之上,且具备一定的商业与战略眼光。

   当然有时候个人的分析方法并不完全正确,因为谁也不是神,对于未来的预测谁也难以保证科学准确,这要结合公司运行的实际情况不断修正,出现前景不妙的企业就果断卖出。另外最好的办法还是保持投资组合的适度分散。

  最好是对自己有能力研究透彻的企业进行投资。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017