注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股票投资特点  

2015-11-10 08:30:16|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股票投资是很“私人”的事,一切活动和决策都和投资者个人的知识、经验、阅历、性格、修养、财务状况、家庭与工作环境有着密不可分的关系,世界上不存在"放之四海而皆准"的投资策略和方法,只有在正确的理念和方法论的指导下,选择和设计出符合本人特点的投资体系才最终有用。
    投资主体的“人”是个感动物,在股市中有贪婪、恐惧、盲目从众、认知偏差、过度自负、终止怀疑、放弃逻辑、容易妥协,这些普遍的人性心理现象会发生在每个人身上。因此投资就是要不断克服人性弱点的过程。
       
     落袋为安、赚点买菜钱、锁住利润、止损等等词汇,都是不好好研究投资企业的代名词。那种整天关注今天市场怎么样,明天市场怎么样的投资者,这样做跟跳大神没很多两样,无非是利用了短期内上涨再继续上涨,下跌再继续下跌的一种分析方法,这种分析方法有时候有效有时候无效。
    在下跌途中,更不是害怕的时候,因为下跌才有机会,因为暴跌才有大机会。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017