注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

泸州老窖三季报观察:现金流增加  

2015-11-08 10:46:09|  分类: 泸州老窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    作者:驱魔神探
        泸州老窖三季报显示公司三季度单季营收13.18亿,毛利率回升至56.75,净利率22.84%。净利润率降低与销售费用增幅111%有关,公司本年的销售策略发生转变,开始增加广告投入推广品牌宣传。
        主要看一下现金流量表,公司半年报时销售商品收到现金16.94亿,对应营收36.96亿。三季报时营收为50.14亿,现金流量为46.61亿。(三季度单季现金流29.67亿)
        反差有些大的原因需要查看资产负债表中的应收票据和预收款项。二季度老窖的应收票据是28.54亿,预收款是10.85亿,三季报时两项数据变为15.64亿和12.18亿。
 
                                                         现金流      预收款 
泸州老窖三季报观察:现金流增加 - 山泉清清 - 山泉清清的博客                                                                

        三季度老窖的现金流比半年报时增加29.67-16.94亿=12.73亿,而应收票据三季度相比半年报时减少了12.9亿。除去应收票据的12.9亿的增量,老窖通过销售商品在三季度实际收到现金应为(现金流)29.67-(应收票据)12.9亿=16.77亿。报表营收确认为13.18亿,加上预付款的三季报减去半年报的增量12.18-10.85=1.33亿。16.77亿减去预收款的增量1.33亿=15.44亿。与营收13.18亿的差距15.44-13.18=2.26亿元。
        也就是说老窖在三季度单季预留了约两亿的营业收入,在资产负债表下,唯一能对应两亿营收的项目就是存货增长约两亿。如果按照三季报给的净利润率计算,两亿的营收可以换来约0.45亿的净利润,相当于三季报净利润3.01亿的15%,营收13.18亿的15%。老窖预留的营收在四季度能带来怎样的成绩还是等年报时观察吧!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017