注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资大师成功之路  

2015-12-01 08:31:16|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      世界优秀的投资大师-他们性格、背景、专业知识等各有不同,但是他们有优秀共通的特点:

     1、高度专注。

     大师们都很明智,了解自己的专长,专注于自己擅长的投资特定领域。不论是投资于债券、股票;价值股、成长股;金融银行股、网络股等,总之,投资的领域一定是他们非常了解和最有把握的特定投资领域。拒绝热门股的诱惑则更是一种巨大的挑战。在此的区别是:大师毅然决然的坚守自己的阵地而普通投资者更喜欢不断的变化追风。

     2 、勤奋的投资研究分析。

     大师们喜欢阅读大量市场及上市公司资料,比如巴菲特每天有半天时间是用来阅读,卢辛普森阅读研究时间更是达5到8小时,林奇每天坐在车里是一定是在阅读研报等等。战胜市场是要花费高代价的,毕竟太多的投资者在其中竞争。投资者阅读公司信息和研究报告,对公司基本面做深刻研究更是必须的,相反,真正用来交易的时间是极少的。想获得高收益,请勤奋研究,多看少动。

     3、耐心等待大的投资机会。

     市场大多时候好机会不会太多,大师们在大熊市时是最快乐的时候,因为此时低价的金子很多,也是他们出手次数最频繁的时期。人类长期的进化获得的避险心理使普通投资者在熊市时,往往被下跌吓倒,根本不敢介入,就像在丛林中见到大黑熊,出于本能,第一反应就是逃跑。普通投资者也因此看着大机会擦肩而过,最终失去了最好的机会。

     4、对高价值机会一定下重注。

     大师们有坚强的心理素质,不被市场不断的波动感染和干扰,对机会的把握都是很强的,大机会来了,他们都会毫不犹豫的下重注,然后耐心等待收益的到来。

 

    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017