注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

哪些人不适合在股市中投资?   

2015-11-02 08:43:19|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不爱学习与思考,不喜欢使用新产品新技术,如对电脑、智能化工具、网络等新知识更新跟不上,知识老 化跟不上时代。
2、冷淡悲观型。看事物必从悲观角度,无论什么事表现皆十分冷淡。 胆小怕事,太过分保护自己,遇上少少挫折便逃避。
3、凭“关系”上位、 会吹会拍, 利用别人的工作去邀功,一旦面对真正考验便倒下来。投资时亦一样只凭“消息”“关系”而非分析去决定投资, 一旦消息不正确便损失惨重。
4、崇拜偶像型。不善于独立思考,一味盲从,例如视大行报告如圣旨或视某某知名人士如神明的人。

5、太过专业,在专业内有成就,自视过高,对专业外的知识不想学习,投资只需“通识”、不需“太专业”。 他们往往将普通问题复杂化,加上不愿和别人沟通而钻牛角尖。自以为是的气质, 艺术家脾性,往往自视过高而失败。
6、呆板的会计师型,一味计死数而忽略大趋势。会计师十分喜欢找出公司的缺点而不懂欣赏公司的优点,未来 想象力不丰富。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017