注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

中国股市投资方法  

2015-11-28 11:43:35|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国股市主流投资模式经历了几个阶段:
    90年代做股票的人多数是从跟庄开始的,有庄则灵是当时的真实写照,但跟庄到最后成功获利的人很少。
    2000年后逐步流行看K线、数浪和看时间周期的技术分析法,技术分析确实有用,但只靠技术分析却容易将人引入频繁短线操作的误区,有通过短线获利的所谓短线高手,但从国际国内的长久统计看,有几人能长期稳定获利?但不可否认技术分析用于在实施股票买卖操作时对选择买卖点确实有用,同时趋势线、MACD、相对强度RPS、筹码集中度等技术分析方法用于中长期趋势判断也确实有用,但不要用于频繁短线操作。
    价值投资方法在中国推出较晚,但并不是不管企业的实际变化与大盘的中长期变化,“买入就不卖”或“套牢就长期持有”。要看大盘的位置、时点与估值情况。很多大师的思想、理念并没错,但关键是自己理解了多少?这些正确的理念与方法是否适合自己?这些都是要反复思考与实践的,不能简单接受。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017