注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

最合适做价值投资的国家(转)  

2015-11-23 11:16:45|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    巴菲特和芒格,都很看好未来50年中国的发展。他们下的结论:中美两国,是最适合价值投资,或者说是最适合投资的目的地。
    芒格说,不见40岁以下的投资人。投资,是一个需要漫长积累的人生过程。
    众所周知,巴菲特的成功是建立在美国的成功基础上的。投资,就是投资国运,归根结底,大方面要找准。现在网上有些狗屁不通的空头,缺乏系统性思维能力,可能,在某一个阶段的经济和市场趋势判断上是正确的,但是,对中国市场长期走势的理解是错误的。
    欧洲,不适合搞价值投资。根本原因,就是欧洲政治、经济、文化冲击很大,不确定性很高。中美两国,是投资乐土,有着无可撼动的国家稳定和地区安全基础,有庞大的人口,有相对完备的社会体系结构。在这两个国家进行长期投资,是有获胜基础的。
    投资最重要的获胜基础,就是你脚下这片土地的财富是无可置疑复合增长的。这样,你要做的,无外乎就是获得更高的复合增长率,否则,投资的风险就是不可控的。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017