注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资旅途  

2015-11-21 08:41:24|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在市场中,别以为大家都在做的事情就是安全的;股市中从众是极其危险的。因为大众并不是理性的,也永不会进行以价值为导向的交易。
    人们的判断力和学识、经验的不同,导致绝大多数人会依赖参考身边看似比自己有能力的人的看法或建议,更多人干脆就跟着大多数人走,这样就造成某一阶段一哄而上疯抢筹码,又有某一阶段四散逃窜疯狂抛出筹码,受情绪支配的市场会做出许多匪夷所思的非理性举动,这些行为或叫闹剧,一定会年复一年、日复一日、不厌其烦地反复上演。
    我们作为价值投资者,大部分时间会冷眼观市场,观察衡量市场闹剧背后的企业价值和价格的性价比,在多数人抛售打压之下,股票被贱卖,这时我们会进场分批接纳;同样,在多数人一哄而上不断抬高股价,泡沫很大的时候,出场分批抛售。
    当然说着简单,关于估值、操作、控制等许多细节问题,还得踏踏实实坐下来研究,形成属于自己的独特可行的操作计划,然后坚持知行合一地严格落实到位。
    当然,学习研究交流不可少,尤其当你不断从中获得收益的时候,你便会欲罢不能地、特立独行地奋斗下去了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017