注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

分析一支股票的基本做法  

2014-09-09 22:56:53|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、进股票软件系统中的F10资料库,研究公司基本资料,跟踪公司公告,了解最新动态。

2、阅读公司财务报表,研究主营业务动向,要清楚公司未来几年要做什么项目,及其产品销售预期。

3、收集有关券商分析团队好的研报。看专业研究者陈述的事实论据与分析逻辑。

4、网上调研公司情况,可以通过搜索相关行业与公司的竞争力情况。

5、和相关人士、经销商交流对公司和行业发展前景的看法。

6、对行业内竞争对手公司的分析,从比较中得出各公司的长处和短板。

7、多读书学习,关注商业书籍、杂志,学习基本商业逻辑。

8、根据产品的价格变动情况,合理预测公司未来几个季度的盈利增长情况。

 9、 看其价值,到底是交易的价值还是本身的价值,给它做一个合理的估值,估算公司未来现金流的贴现值;
        10、看其形态,究竟处于什么样的状况;
         11 、看其具体的盘面,比如缺口如何,时间窗口如何,长上下影线的状态如何等综合剖析之;
         12、 最后就是再来个大的综合,做出最后的研判:是该买入还是卖出?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016