注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股票研究的几个层次  

2014-09-10 10:06:28|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         第一个层次:有价值的公司股价跌得很低,或是跌破净资产,就是比较容易把握的机会。只要具备一定的商业常识和会计知识,还是能够挑选出有大幅上涨潜力的股票,并不需要对公司及行业的前景有多么深刻的理解。
        第二个层次:比较成熟的企业,市盈率在10--20倍,市净率在1~3倍之间。如果能够增长,又有一定的增长空间,分红比较稳定,只需要对公司及行业的有一定的理解,确信公司能平稳运行,就可参与。
        第三个层次:高估值的成长性股票,主要在创业板,需要对公司的基本面做出深刻的研究和对公司业绩做出细致的预测,还要加上很大的运气成分,才能确信公司始终处于如此高得估值。需要相当素质的行业知识与经验背景才够研判得的出公司的前景。在这个层次的竞争取决于信息优势和洞察力。
        估值越高,越需要专业能力和运气,才能在更激烈的竞争中发现出新的股价空间。对于第一第二层次的投资,需要投资者具备深刻的财务专业知识和金融估值知识,外加基本的商业常识。而对于第三层次的投资,则需要再加上深刻的行业专业知识。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017