注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资要寻找正确的道路  

2014-09-15 10:31:38|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        初入股市投资,在开始阶段许多投资者都一样,很难一下子就找到投资的正确方法,常常迷失于繁乱的图表之中,来回于频繁的交易之间,几年下来,投入的辛苦钱只剩下原来的十分之几,有些人绝望离开股市,有些人被套住不动也不管了。
        但是也有些人开始寻找投资王道,进行了大量的阅读,开始逐渐屏弃那些招式繁复,花拳绣腿的方法,而是返璞归真,分析公司而不是分析股票,投资策略也从频繁买卖变成了买入好公司的股票长期持有。最后坚信格雷厄姆,巴菲特,林奇等大师的理念,股票的价值等于公司未来现金流的折现值。走上价值投资之路。
    价值投资是一项知易行难的活动,投资到最后一定是集中到对人性的考验,一个很简单的例子是投资者能够承受股价下跌的考验,但是往往经受不了股价上涨卖出的诱惑,大部分投资者在一段时内获益颇丰后总是倾向于卖出股票,而不是继续持有。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016